Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Классическое полукресло

Попало мне в руки вот такое изделие. Ну, как известно – что ко мне в руки попало, то… нет, не пропало))), а было мною тщательно изучено и должным образом обработано.

Итак, представляю вам полукресла итальянского производства, выполненные в классическом стиле с ножками «кабриоль», украшенными какой-никакой резьбой, выкрашенные в цвет «слоновая кость», обитые, кстати, портьерной тканью и отделанные гвоздевой лентой – молдингом. Каркас сам по себе довольно неплохо сработан, да и уход, видимо, был соответствующий, но портьерная ткань на мебели – это что-то.

 Разборка такого рода изделий – дело довольно кропотливое – при извлечении скоб важно не повредить покрытие, поэтому использовать стандартный скобоудалитель не получается – он заменяется хорошей советской отвёрткой из качественной стали, заточенной особым образом, ручка которой, кстати, натирает ладонь иногда до крови. Но удалить все скобы очень важно, потому что для обивщика на каркасе отведен лишь небольшой участок в виде выбранной по периметрам сиденья и спинки четверти, размером примерно 3х8 мм. И, если на данном участке будут присутствовать хорошие итальянские скобы, они будут мешать входу в древесину ещё более лучшим русским скобам))).

Полностью сняв обивку и наполнитель, обнаруживаю на довольно неплохом каркасе не очень хорошие дешёвые ремни и принимаю решение заменить их на лучшие.И вот – самое интересное. Да, это то, что делает сиденье жемчужиной в красивой оправе каркаса – наполнитель))) Вот здесь позволю себе небольшое отступление. Классические стулья по определению должны иметь пышное округлое сиденье, иначе всё изделие потеряет свою красоту и помпезность. Раньше сиденья делали на пружинах, наполняли морской травой и сглаживали конским волосом, что при определённых манипуляциях позволяло добиться идеальной формы и отбить по краю красивый и отчётливый борт – об этом я, скорее всего, расскажу в следующей статье. Сейчас же натуральные наполнители стоят очень дорого и в арсенале обивщика есть, как правило, только поролон, синтепон, холофайбер и ватин. Есть, конечно, специальные пластиковые вставки, имитирующие борт, но в нашей стране они не используются и не продаются. Зато у русских мастеров имеется один очень важный инструмент – голова. И сейчас я открою секрет - как таким аморфным наполнителем, как поролон придать нужную форму сиденью. Открою я его не по доброте душевной, а потому, что, даже имея теоретические знания, воспользоваться им сможет не каждый - даже не каждый обивщик.Итак. Сначала я приклеиваю на ремни квадрат очень плотного поролона толщиной 20 мм, равный примерно 1/4 площади сиденья. Это нужно для того, чтобы центральная часть сиденья в последующем была приподнята.Далее - кладу сверху вырезанную по контуру каркаса деталь из поролона средней плотности(ST3542) толщиной 30 мм гламурного голубого цвета – это, собственно, основание сиденья.И поверх неё – ещё одна деталь из того же поролона, того же цвета, но толщиной 20 мм и вырезанная с напуском 20 мм по отношению к предыдущей.

Обычно вот эта верхняя деталь делается из менее плотного поролона, так как имеет функцию придания окончательной формы сиденью, но в нашем случае было высказано пожелание сделать сиденье не слишком мягким. Далее напуск верхнего листа прибивается по контуру к каркасу вподгибку под предыдущий лист таким образом, чтобы образовался борт, но не было слишком большого натяжения. Прямо скажу – работа для очень чувствительных рук. По большому счёту, это была самая ответственная часть работы, думаю, не надо объяснять почему – и так всё видно и понятно.Теперь всё это великолепие оборачивается синтепоном. И про синтепон расскажу подробнее – это незначительная, но немаловажная деталь, которую на массовом производстве, как правило, опускают. В обивке синтепон имеет три функции. Первое – он сглаживает неровности самого поролона, стыков в местах склейки(если они есть) и примыкания поролона к каркасу. Второе – так как поролон имеет очень высокий коэффициент трения, ткань может натягиваться при обивке неравномерно; далее – при эксплуатации мебели ткань сильно истирается от прямого взаимодействия с поролоном; понятно, что синтепон выполняет роль антифрикционной прокладки. И третье – поролон разрушается при взаимодействии с воздухом – незначительно, но разрушается, поэтому при хранении на складах его плотно оборачивают полиэтиленом; синтепон воздух не пропускает, а, значит, замедляет разрушение поролона. Итак, синтепон не прибиваю наглухо, но наживляю без натяжки. Основательно же он будет крепиться вместе с тканью.

Начинается работа со спинкой – здесь всё проще, кроме того, что сначала прибивается тканевый задник и, так как ткань имеет ярко выраженный геометрический рисунок – вертикальные полосы – закрепить его нужно идеально, потому что впоследствии он будет служить своеобразным маяком для полос на сиденьи. Кстати, ткань была выбрана такая же – портьерная и с таким же точно рисунком.Фиксирую поролон на спинке – здесь это сделать проще, чем на сиденьи. Кладу синтепон и подхожу к самому интересному – собственно обивке.Сначала ткань наживляется с двух сторон, начиная с фронта - ориентируя выбранный центр рисунка ткани по центру каркаса и сзади - совмещая рисунок сиденья с рисунком задника спинки.

Закрепив две стороны, необходимо сделать надсечки для стоек спинки и локотников. Здесь тоже нужно чувствовать: недорежешь – ткань ляжет некрасиво, образуются складки; перестараешься – понятно – брак и переделка. Теперь передняя и задняя стороны пробиваются скобами наглухо. Очень важно не допустить слабины в натяжке, но и слишком перетянуть ткань тоже нельзя. Главные профессиональные прибаутки моего учителя были таковы: «Ткань нужно гладить - долго и ласково - и она будет тебе послушна и ляжет так, как тебе надо!» и «Как говорил Майн Рид – «у обивщика глаза должны быть на ладони!»))). Проще говоря - чувствительность и чистота рук имеет в нашей работе очень большое значение. После того, как две стороны зафиксированы, начинается сложный процесс обивания боковин. Естественно, рисунок должен лечь симметрично и ткань должна быть натянута равномерно, поэтому боковины фиксируются поочерёдно – забил скобу с одной стороны – забиваешь скобу с другой и так – от центра к краям до достижения необходимого результата. Потом обивается спинка – здесь полегче, главное – следить, чтобы рисунок не съехал. С локотниками всё совсем просто – даже и не стоит упоминать, главное – рисунок уложить правильно.

Вот так выглядит полностью перетянутое кресло. Излишки ткани обрезаются в последнюю очередь, особенно в данном случае – портьерная ткань очень сильно лохматится и сыпется на срезах.А вот это – окончательный вид кресла после обрезки ткани и отделки молдингом.

Подведу итог. Самым трудоёмким и утомительным процессом была разборка – на три изделия, вместе с заменой ремней, у меня ушло два дня. Когда необходимо сделать несколько одинаковых изделий, я сначала полностью перетягиваю одно, а остальные делаю по образу и подобию первого, но поэтапно – сначала только сиденья, потом только спинки или наоборот - это ускоряет работу. Таким образом, на перетяжку первого кресла у меня ушёл один день и ещё один день я потратил на оставшиеся два. Итого – четыре дня на три классических полукресла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить