Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Советское кресло

Позвонил знакомый – большой любитель интересных и красивых вещей: «Я тут на свалке штуку интересную нашёл, приходи – посмотри, что с этим можно сделать.» Зная его утончённый вкус, даже не стал уточнять, о чём речь. Увидев «штуку», только и смог произнести «Ух ты!», потому что это было именно то, что я люблю и с первой же минуты была твёрдая уверенность в том, что это будет хорошая обзорная статья с большим количеством иллюстраций. На мой вопрос «Что нужно с этим сделать?», хозяин поднял вверх большой палец и сказал – «Вот так чтобы было! Остальное – на твоё усмотрение. Можешь пуговичек там привесить, но чтобы было очень хорошо!» Приятно, когда доверяют.

 

 Принёс креслице к себе, установил на «постамент», долго обходил вокруг, осматривал, просчитывал варианты переделки. При первом же осмотре стало понятно, что кресло не со свалки или, во всяком случае, очень недолго там пробыло. Было видно, что за вещью ухаживали, берегли, а когда довольно сильно состарилось – просто вынесли в сарай или на чердак. Следов влаги или других вредных воздействий обнаружено не было, то есть – кресло оказалось в отличном состоянии и даже не пришлось менять покрытие на фанерных локотниках. Ткань была «родная», значит, не перетягивали. То есть, за сорок лет я был первым мебельщиком после изготовителя, с которым ему пришлось познакомиться))) Чудесная находка!

Естественно, за такой срок поролон превратился в пыль и, зная на опыте, как неприятно и проблематично вычищать поролонную труху, я стал готовиться к предстоящей работе. Кто не знает – поясню. Поролон, превратившийся в пыль приобретает насыщенный вишнёвый цвет и имеет свойства пластилина – липнет ко всему и очень плохо оттирается, даже с применением растворителей. Вот и получается зачастую, что всё помещение приходится оттирать – именно оттирать, а не отмывать – от «красного пластилина», ну про инструмент я вообще промолчу – это просто ужас))) Поэтому, готовясь к такого рода работе, приходится застилать пол полиэтиленом и, по мере его загрязнения, менять.  

Итак, подготовка завершена, я снимаю полотно, закрывающее нижнюю часть сиденья и вижу именно то, что ожидал. На каркасе обнаруживаю шильдик с наименованием изготовителя и знаком качества, а вот штамп с датой выпуска, к сожалению, не сохранился.

Снимаю фанерный задник со спинки и за ним, естественно, обнаруживаю то же самое – поролоновая пыль и очень качественные, но довольно жёсткие резинотканевые ремни, изготовленные по принципу транспортёрной ленты, только тоньше. Ремни я буду менять на другие, но об этом – в своё время. Процесс очистки от поролона описывать не буду, замечу лишь, что ни в коем случае нельзя в таком деле использовать пылесос, если он ещё нужен вам в дальнейшем))) Только щётка-смётка с жёсткой щетиной – и ничего более. Щётку потом можно выбросить, а можно вымочить в очень горячей воде, а потом помыть в горячей же воде с хозяйственным мылом. Я обычно вымываю, высушиваю и пользуюсь дальше.

Предварительная чистка произведена. Локотники откручены, осмотрены, обнаруженные недостатки устранены – зачищены и заново склеены рассохшиеся стыки. Теперь необходимо снять обивку. В данном случае, чтобы сделать это, нужно отделить сиденье от спинки. Хорошие советские шурупы с плоским шлицем накрепко засели в древесине и выкручиваться отказались. Ну, понятно – надо высверливать. Беру сверло по металлу, диаметр которого равен диаметру шляпок шурупов, прицеливаюсь в центр шляпки и высверливаю. Работа на самом деле кропотливая и довольно точная – нужно поймать тот момент, когда шляпка отделится от стержня и постараться не попортить древесину. Если сверло уйдёт немного в сторону – это тоже нехорошо – шляпка не снимется и возникает вероятность соскока сверла на каркас. Поэтому такого рода работу я делаю шуруповёртом на низких оборотах.

 Сиденье и спинка благополучно отделены друг от друга. После этого надо, естественно, выкрутить оставшиеся шурупные «пеньки» и продолжать разборку.


Счищаю прилипший к каркасу поролон, попутно снимая ремни. Ремни, естественно, не очищаю, так как они идут в отходы.  

После механической очистки протираю каркасы растворителем, что, впрочем, мало помогает – полиуретан довольно устойчив к химии, что в другой ситуации я бы счёл достоинством. Вот так выглядит разобранное и очищенное кресло – ближе к нам расположено сиденье, далее – спинка и стянутые струбцинами локотники. Хочу обратить внимание на конфигурацию каркаса – на фото хорошо видно, что продольные брусы имеют подъёмы, которые при натяжке ремней образуют своего рода валики под коленями и под поясницей. Вот это самое настоящее, эргономически правильно сконструированное кресло, полностью оправдывающее своё название – «Кресло для отдыха» - вы его видели на шильдике в начале статьи. 

Следующий этап - натяжка ремней. Выброшенные резинотканевые были заменены на плетёные синтетические, с небольшой степенью растяжения, шириной 75 мм. Набивал ремни не через промежутки, как это обычно делается, а вплотную друг другу, что обусловлено двумя причинами – будущей каретной стяжкой и большим весом хозяина, который, к тому же, обычно буквально падает в мебель))) В тех местах, где на каркасе имеются подъёмы – под коленями и под поясницей – дополнительно наклеил на ремни прямоугольники жёсткого поролона, чтобы валики «не потерялись» при утяжке.Теперь настала очередь поролона. Ввиду того, что ремнями было создано довольно жёсткое основание, поролон решил поставить мягкий – ST2536, где первые две цифры – плотность(25 кг/куб. м), а две последние – сопротивление сжатию, попросту – жёсткость(36 кПа) – гламурного розового цвета))) Кстати, цвет такой не случаен – завод, выпускающий этот поролон таким образом обозначает параметры: розовый – менее плотный, голубой – средней плотности, белый – повышенной плотности. Очень удобно! Итак, наклеен поролон, рассчитан шаг каретной стяжки, произведена соответствующая разметка, в местах утяжки специальным трубчатым сверлом выбраны отверстия. Кресло готово к самому главному – обретению новой «одежды», что лично для меня является довольно волнующим моментом, потому что качество обивки зависит от качества укладки наполнителя. Для данного кресла был выбран очень хороший виниловый кожзаменитель приятного зелёного «бутылочного» цвета. После необходимой подготовки материала, о которой я умолчу, сиденье выглядело так, как показано на следующем фото.

После того, как произведена утяжка, в соответствующие места вшиваются пуговицы, обтянутые тем же самым кожзамом. Далее – обивка краёв и сиденье готово.

Аналогичным образом обивается и утягивается спинка. Далее сиденье и спинка вновь объединяются. Соединение решено было делать не на шурупах, а на болтах М8 с гайками и шайбами. Таким образом, я облегчил задачу разборки для последующей перетяжки)))

После сборки сиденья со спинкой обозначаю места крепёжных отверстий, оббиваю их скобами, прорезаю и прикручиваю локотники.

Обиваю задник спинки тем же кожзамом по трём сторонам, на четвёртой же – снизу – кожзам выпускаю за край, чтобы потом прибить его к нижней стороне сиденья, как показано на следующем фото.

Затягиваю низ сиденья свеженьким спандбондом и – вуаля! – кресло обновлено.

Заключительный этап – наклеивание на ножки войлочных пяток – чтобы не царапали пол. Естественно, я привёл здесь довольно сжатое описание процесса, дабы не утомлять читателя незначительными технологическими подробностями и не разглашать профессиональные секреты. Длительность же процесса невелика – всего 2-3 дня, но я умудрился растянуть удовольствие на неделю, поминутно фотографируя, делая заметки для будущей статьи и просто с восторгом взирая на это чудо.

Постскриптум. Когда я принёс кресло хозяину, распаковал и спросил «Ну, как?», он со значительным видом медленно поднял вверх большой палец, а потом так же медленно повёл рукой и указал в сторону. Проследив этот жест, я обнаружил в углу…И ещё несколько дней удовольствия и…

 

Комментарии   

 
0 # snatch 20.05.2016 21:02
Элегантные кресла!
Только меня интересует, не поворачиваются ли пуговицы ребром на сидении после длительной эксплуатации?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Виталий Степанов 20.05.2016 21:25
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с таким явлением сам и от других не слышал. Да и с чего им проворачиваться - они же притягиваются шнуром.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # snatch 21.05.2016 17:45
Я привязывал пуговицы на синтепон, может из за этого они немного ослабились и поэтому вертятся. В принципе ничего страшного, они легко поворачиваются обратно, и достаточно плотно сидят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Виталий Степанов 21.05.2016 19:31
Хм... если честно - непонятно - как вы привязывали пуговицы на синтепон? Я синтепон укладываю только между поролоном и тканью. А вы как-то по-другому делаете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # snatch 21.05.2016 20:21
:-) Хорошо, не на синтепон, а с помощью синтепона крепил с обратной стороны спинки. У вас на фотографиях не могу понять к чему крепили вы.
Впрочем спасибо за ответ, если сильно разболтаются просто их подтяну.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Виталий Степанов 21.05.2016 20:32
Я бы не стал так доверять синтепону)))
Я завязывал с обратной стороны ремней - на одном из последних фото видны узлы на ремнях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить